Kulinarisches Isaanstyle Backofen gebratenes Poulet im Freien
Was es braucht:
* Einen Blechkanister Deckel einfach mit einem Messer wegschneiden
* Einen Teller oder den Deckel zu einem Teller zurechtbiegen
* Dünne Holzzweige
* Eine Astgabel
* Einen Plastikeimer und in der nähe Wasser
(nicht zu weit sonst dauert es länger
* Und das wichtigste ein gekauftes oder "geklautes" Poulet, beides schmeckt genau so gut
Zubereitung:
* Poulet nach belieben einsalzen und mit sehr scharfem Gewürz ein marinieren
* Die Astgabel in den vorher eingenässten Boden einstecken
* Das Poulet auf spiessen
* Den Teller unter das Poulet stellen damit der Saft aufgefangen wird
* Den Blechkanister darüber stülpen und mit nasser Erde abdichten
* Dann ein Feuer über dem ganzen machen ca. nach 15 Minuten die Glut wegmachen und den Kanister mit Wasser abkühlen
* Das Poulet mit dem Saft über giessen
Schmeckt ausgezeichnet mit ein paar kräftigen Schlücken Lao Khao