Isaan-Gerichte

 

"Ist nicht jedermanns Sache", auch ich in meinem fortgeschrittenen Alter, habe so langsam meine Mühe, wenn ich diese Gerichte esse, ich muss zuerst sicherstellen, dass ein gutes sauberes, wenn möglich auch in der "nähe ein WC" vorhanden ist.

 

Du magst es sogar besonders scharf? Dann „pet pet“.

 

Falls du dein Essen wenig bis gar nicht scharf haben möchtest, sage „mai pet“.

 

Pla Duk Yang - gegrillter Wels, mit Zitronengras für den guten Geschmack und Geruch ein wenig gefüllt und vor dem Grillen in Schweine Pulver und Salz eingerieben.

 

"Zum Teil mit kleinen Gräten".

Pla Nin - Buntbarsch, mit viel Salz eingerieben, mit Zitronengras, Limonen Blättern gefüllt und dann gegrillt. Dazu wird eine scharfe Sauce serviert.

 

"Die Gräten sind viel grösser, das zarte Fleisch lässt sich gut davon abziehen".

Laab Moo - Schweinesalat, gehacktes gebratenes Schweinefleisch, ein wenig Limette, Minze, Koriander, Chili, Frühlingszwiebeln, Zucker und Fischsauce.

Nam Tok dasselbe wie Laab Moo, auch mit Rindfleisch, kein gehacktes Fleisch, sondern das Fleisch in Streifen geschnitten wird. Nam Tok Nuea ist ein Rindfleisch-Salat und wird genauso zubereitet, wie es bei Lab der Fall ist.

 

"Das Fleisch manchmal zu sehr fett durchzogen, die Thais mögen das".

Soup No Mai - Bambussalat, geschnittener Bambus, Chili, Zwiebeln, Umami Pfeffer, Fischsauce (fast bei allen Gerichten) und Anchovies-Sauce, in heissem Wasser aufgekocht.

Gaeng No Mai - Bambus Suppe, Bambus in kleine dünne Scheiben geschnitten und zusammen mit Basilikum, Chili, Pilzen, Fischsauce und ein paar weiteren Zutaten gekocht.

 

"Grauenhaft scharf"!

Gaeng Head - Pilzsuppe, ähnlich wie die Bambus Suppe, keine Bambus Stückchen, stattdessen verschiedene Pilz Sorten, dieselben Zutaten wie bei Gaeng No Mai. 

Tom Saep - traditionelle Suppe aus dem Nordosten, mit Zitronengras, ein paar Gemüsesorten wie Chinakohl oder ähnlichem, Chili und Fischsauce.

Gai Yang - Hühnchen, wird vor dem Grillen mit Pfeffer, Knoblauch und Schweine-Pulver eingerieben. Dazu etwas Sticky Rice (Klebereis).

Moo Dad Deaw - kleine Schweine Fleischstreifen, mit Knoblauch, Salz und Schweine-Pulver gemixt und zum Trocknen in die Sonne gelegt und danach gekocht oder gebraten.

Isaan Sausage - Wurst, sie wird aus "gegorenem" Schweinefleisch gemacht und ist eine Masse in der Art von gehacktem Fleisch. Zusätzlich wird das Fleisch mit Reis und Knoblauch gemischt.

 

"Schmeckt ein wenig sauer".

flagge-0561.gif von 123gif.de

Ferien Thailand Homestay

Kurz oder lang Aufenthalte im Isaan Dorf, Province Kalasin. Schönes geräumiges Zimmer mit DU/WC. Anfragen bitte unter: Kontakt

Eines der bekanntesten Deutsch sprachigen Magazine in Thailand mit Immobilien- und Kleinanzeigen-markt und vielen anderen Informationen.

http://der-farang.com/de/

Rechtsberatung, Grundstücksrecht, Familienrecht, Erbrecht, Sozialversicherungsrecht, Pensionskasse, Quellensteuer, Mandatsführung

So können Sie sich mit uns in Verbindung setzen

Tel.: +66 (0) 38 300 881

Fax: +66 (0) 38 300 887

E-Mail: info[at]swisslawnet[dot]com

 

Auf dem Postweg

407/20 Moo 12, Thepprasit Road,

Soi 1, Nongprue, Banglamung,

Pattaya, Chonburi 20150

Swiss Support Swiss

Immer mehr SchweizerInnen wählen Thailand als ihren Wohnsitz, sei es als arbeitstätige Rentner oder durch Familiengründung. Schätzungsweise 7500 SchweizerInnen sind es heute.